https://santamelancia.blogs.nit.pt
  • Sobre mim
  • Receitas
    • Pequenos Almoços
    • Snacks
    • Sopas
    • Saladas
    • Pratos
    • Acompanhamentos
    • Sobremesas
    • Chás & Infusões
    • Sumos & Batidos
  • Artigos
  • Parceiros
  • Livros
  • Loja
  • Contactos
  • Marcar consulta
  • Facebook
  • Instagram
  • mail
  • Sobre mim
  • Receitas
    • Pequenos Almoços
    • Snacks
    • Sopas
    • Saladas
    • Pratos
    • Acompanhamentos
    • Sobremesas
    • Chás & Infusões
    • Sumos & Batidos
  • Artigos
  • Parceiros
  • Livros
  • Loja
  • Contactos
  • Marcar consulta
  • Facebook
  • Instagram
  • mail
  • Sobre mim
  • Receitas
    • Pequenos Almoços
    • Snacks
    • Sopas
    • Saladas
    • Pratos
    • Acompanhamentos
    • Sobremesas
    • Chás & Infusões
    • Sumos & Batidos
  • Artigos
  • Parceiros
  • Livros
  • Loja
  • Contactos
  • Marcar consulta
  • Facebook
  • Instagram
  • mail
  • Home
  • Artigos
  • Cozinhar faz-me viajar no tempo

Cozinhar faz-me viajar no tempo

Publicado em 25/09/2019
por Lillian Barros
Categorias:
  • Artigos

A cozinha faz-me viajar no tempo. Não sei se também sentem o mesmo, mas há cheiros e sabores que me levam para sítios e tempos outrora vividos, normalmente felizes e saudosos. Há ainda odores que me levam a sítios onde nunca estive a não ser em pensamento, mas que imagino que cheirem assim.

O cheiro a sardinha assada leva-me para os santos populares [claro], mas as amêijoas à Bulhão Pato transportam-me até ao meu algarve, os cominhos até Marrocos e o cardamomo até à Índia, aliás onde nunca estive mas adoraria ir. A melancia sabe a verão e as castanhas cozidas com canela e erva doce sabem a mantinha nas pernas e lareira acesa. Pão com banana transporta-me até à companhia da minha bisavó Gertrudes Barros… como os anos passaram mas há misturas improváveis que ficaram. Os cachorros quentes levam-me à minha adolescência, a feijoada a casa da Diana e as saladas de pimentos assados a São Lourenço. Engraçado como a comida nos trás sensações, abraços e saudades de pessoas que partiram!

Faz-me voltar a saborear os pratos feitos com amor na casa dos avós e a cheirar os poucos natais que tive em família. Agora que sou mãe de dois, penso ainda mais nisto e quero deixar-lhes também sabores e odores que os permitam viajar no tempo quando forem crescidos… e isso faz-se na cozinha!

Adoro cozinhar para a minha filha mais velha e estou ansiosa por poder fazê-lo também com o casula. Aliás, não vejo a hora de nos sentarmos todos à mesa e partilhar memórias que nos vão encher de memórias. Vou querer cozinhar a 8 mãos e viver todos estes momentos rodeada de cheiros e sabores para criar recordações felizes.

A propósito, reinventei a receita tradicional de arroz doce…a minha é com quinoa e sem açúcar!

Vê a receita AQUI e experimenta os sabores que se fazem cá por casa

Este dissertar todo porque vi a nova campanha TEKA e fiquei saudosa de tudo aquilo que vivi [à mesa] com os meus e tudo aquilo que ainda quero viver

https://www.youtube.com/watch?v=4sqpsAByEZQ&t=11s

#umareceitaparaavida #tekaportugal #novacampanha

(Visited 446 times, 1 visits today)
  • TEKA

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

Adicione o seu comentário Cancelar resposta

Lillian Barros

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas.
Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta.

Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

Mais vistos

  • ÁGUA DETOX DE LIMÃO E GENGIBREÁGUA DETOX DE LIMÃO E GENGIBRE
  • BOLO DE CANECA FITBOLO DE CANECA FIT
  • OVOS NO FORNOOVOS NO FORNO
  • ÁGUA DETOX DE PEPINO HORTELÃÁGUA DETOX DE PEPINO HORTELÃ

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.

2019 © Lilian Barros, todos os direitos reservados

ENTRETANTO NA NiT

Da realeza à maçonaria: o túnel secreto num dos pubs mais giros de Lisboa

Da realeza à maçonaria: o túnel secreto num dos pubs mais giros de Lisboa

Body chain: a tendência mais sexy (e ousada) do verão é o colar corporal

Body chain: a tendência mais sexy (e ousada) do verão é o colar corporal

Socotra: a fabulosa ilha extraterrestre do Iémen já abriu ao turismo

Socotra: a fabulosa ilha extraterrestre do Iémen já abriu ao turismo