SOPA FANTASMAGÓRICA
Incentivar as crianças a comerem sopa nem sempre é fácil, mas com um pouco de imaginação a coisa vai lá! Inspirem-se nas minhas sugestões que divertem tantos os pequenos como os graúdos!
TABULÉ DE QUINOA PRETA
Prato típico Libanês, mas com twist da nutricionista para o tornar ainda mais rico e nutritivo. O tabulé é uma salada fresca perfeita para acompanhar as refeições nos dias mais quentes
AVEIA CROCANTE DE COCO & GOJI
Simples, prático e sem rótulos cheios de aditivos alimentares é fácil preparar os cereais de pequeno almoço em casa! Perfeito..
GUACAMOLE
Receita feita à base de abacate, uma fruta com características particulares no que toca à sua riqueza em vitamina E e gorduras monoinsaturadas (as mesmas que encontramos no azeite, frutos secos ou sementes oleaginosas). Com um papel antiinflamatório, está também relacionado com abaixamento de colesterol LDL e prevenção cardiovascular.
AVEIA CROCANTE DE CANELA & AVELÃ
Muito mais saboroso do que a aveia em cru e muito mais saudável que a granola clássica... podia chamar-lhe granola falsa, mas aveia crocante é muito mais interessante!
HUMMUS DE CURCUMA
Se se chamasse aquilo que realmente é: uma “pasta de grão” perdia metade do seu glamour. Mas o sabor e versatilidade estão lá… assim como um ingrediente chave, que lhe confere o toque especial e um sabor particular e que não é nada mais nada menos do que uma pasta...
SUMO FUNCIONAL ANTI-CASCA DE LARANJA
Um sumo que lhe fornece todos os ingredientes para combater a celulite de dentro para fora, através da alimentação funcional
SAL DE ERVAS E ESPECIARIAS
Já pensaste em temperar o teu sal? Podes utilizar ingredientes que dão sabor, ao mesmo tempo que reduzem a necessidade da utilização sódio, é excelente! Para além do que o limite será mesmo a tua imaginação… A Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo máximo de 5g de sal por...
GOMÁSIO BIANCO
Para temperar saladas, sopas ou mesmo pratos de carne ou peixe a maior parte das pessoas não prescinde do sal. Apesar de já existirem soluções mais equilibradas dentro dos vários tipos de sais, dando preferência sempre ao sal marinho, flor de sal ou sal rosa dos Himalais em detrimento do...