BOLACHAS DE GENGIBRE E ALFARROBA
Comer bolachas pode parecer uma verdadeira tentação, mas se forem feitas com ingredientes saudáveis, farinhas de baixo indíce glicémico e um toque especial de gengibre então teremos a formula perfeita para um pequeno snack para miúdos e graúdos... na verdade uma receita baseada nas tradicionais ginger bread cookies mas sem...
DELÍCIA DE AVEIA
A aveia é um alimento tão económico e versátil que serve para qualquer altura do dia desde o pequeno almoço ao lanche ou até numa refeição principal. Rica em beta-glucanos o consumo regular de aveia participa na normalização dos valores de colesterol sanguíneo, para além de ser extremamente saciante, ajudam...
PANQUECAS? HÁ MAS SÃO VERDES!
Quem não gosta de panquecas para um pequeno almoço alternativo ou um lanche guloso? E se lhe dissesse que podia fazer umas panquecas fit? Umas panquecas que não levam farinhas refinadas, manteiga, óleo ou açúcar? Ficava certamente a pensar que não era possível serem saborosas… pois bem… e se ainda...
COMO FAZER MANTEIGA GHEE?
Quem frequenta lojas específicas de produtos naturais ou os novos supermercados biológicos espalhados um pouco pela cidade,já se deparou certamente com manteiga clarificada ou ghee à venda. Pois eu já… e por vezes fico desmotivada pelo preço que estes produtos apresentam. É verdade… é mais fácil pegar da prateleira e...
AVEIA CROCANTE DE CANELA & AVELÃ
Muito mais saboroso do que a aveia em cru e muito mais saudável que a granola clássica... podia chamar-lhe granola falsa, mas aveia crocante é muito mais interessante!
AVEIA PROTEÍCA DE AMÊNDOA & CACAU CRÚ
Não lhe chamo granola porque não adiciono qualquer tipo de xarope adoçante ou gordura, nem sequer as saudáveis, como o óleo de coco ou o típico mel. Em vez disso recomendo misturas saborosas de ingredientes diferentes que vão ao forno (ou numa versão mais reduzida e express pode ser feita...
MOLHO TROPICAL DE MANGA
Uma salada pode saber sempre ao mesmo se o tempero for sempre igual! Descobre formas alternativas para temperar a tua salada, dando-lhe mais cor, sabor e nutrientes, sem teres de abusar no sal.