SALADA DE MANGA VERDE
O amido resistente, existente na manga verde, quando chega ao nosso intestino é fermentado pelas bactérias benéficas que lá habitam, actuando como um pré-biótico natural.
SALADA DETOX DE MANGA E CURGETE
Parece que as temperaturas deram tréguas e finalmente subiram… lá fora a primavera faz antever um vislumbre de cheiro a verão… e portanto é OFICIAL está aberta a época das Saladas Detox! Aproveito por isso mesmo para partilhar com os que seguem a SANTA MELANCIA as minhas receitas preferidas das...
SALADA DE ASPARGOS E QUINOA
Era só eu ou estávamos fartos de vento e chuva? Precisava do bom tempo para animar os meus dias dias e quando isto acontece a minha cozinha enche-se ainda mais de fruta, vegetais e alimentos refrescantes. Quer queiramos quer não a alimentação é sazonal, não são só as estações do...
SALADA DETOX DE TOFU, COUVE ROXA E MIRTILOS
Na altura do verão adoro saladas frescas, coloridas, ricas, misturando o que de melhor há nesta época do ano: vegetais variados, fruta fresca e uma fonte alternativa de proteína de origem vegetal. O tofu firme, de sabor delicado pode ser uma excelente opção. Por vezes misturo também quinoa, sementes de...
SAL DE ERVAS E ESPECIARIAS
Já pensaste em temperar o teu sal? Podes utilizar ingredientes que dão sabor, ao mesmo tempo que reduzem a necessidade da utilização sódio, é excelente! Para além do que o limite será mesmo a tua imaginação… A Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo máximo de 5g de sal por...
GOMÁSIO BIANCO
Para temperar saladas, sopas ou mesmo pratos de carne ou peixe a maior parte das pessoas não prescinde do sal. Apesar de já existirem soluções mais equilibradas dentro dos vários tipos de sais, dando preferência sempre ao sal marinho, flor de sal ou sal rosa dos Himalais em detrimento do...
VINAGRETE DE LIMA-LARANJA & CHIA
Nem todos os vinagretes têm de ser iguais!
MOLHO TROPICAL DE MANGA
Uma salada pode saber sempre ao mesmo se o tempero for sempre igual! Descobre formas alternativas para temperar a tua salada, dando-lhe mais cor, sabor e nutrientes, sem teres de abusar no sal.