PIPOCA FIT
Por vezes não sabemos o que petiscar entre refeições, apetece-nos algo crocante, mastigável e que nos entretenha até à refeição principal... que tal umas pipocas?
COMO FAZER MANTEIGA GHEE?
Quem frequenta lojas específicas de produtos naturais ou os novos supermercados biológicos espalhados um pouco pela cidade,já se deparou certamente com manteiga clarificada ou ghee à venda. Pois eu já… e por vezes fico desmotivada pelo preço que estes produtos apresentam. É verdade… é mais fácil pegar da prateleira e...
AVEIA CROCANTE DE CANELA & AVELÃ
Muito mais saboroso do que a aveia em cru e muito mais saudável que a granola clássica... podia chamar-lhe granola falsa, mas aveia crocante é muito mais interessante!
AVEIA PROTEÍCA DE AMÊNDOA & CACAU CRÚ
Não lhe chamo granola porque não adiciono qualquer tipo de xarope adoçante ou gordura, nem sequer as saudáveis, como o óleo de coco ou o típico mel. Em vez disso recomendo misturas saborosas de ingredientes diferentes que vão ao forno (ou numa versão mais reduzida e express pode ser feita...
HUMMUS DE CURCUMA
Se se chamasse aquilo que realmente é: uma “pasta de grão” perdia metade do seu glamour. Mas o sabor e versatilidade estão lá… assim como um ingrediente chave, que lhe confere o toque especial e um sabor particular e que não é nada mais nada menos do que uma pasta...
RABANADAS SEM CULPA!
Esta iguaria típica da época natalícia é feita com poucos ingredientes e de uma forma tão rápida e fácil faz as alegrias da maior parte da família. São deliciosas, mas têm o problema de serem muito calóricas pois, para além de serem doces, são também fritas: o TERROR dos nutricionistas!!...