GOMÁSIO BIANCO
Para temperar saladas, sopas ou mesmo pratos de carne ou peixe a maior parte das pessoas não prescinde do sal. Apesar de já existirem soluções mais equilibradas dentro dos vários tipos de sais, dando preferência sempre ao sal marinho, flor de sal ou sal rosa dos Himalais em detrimento do...
VINAGRETE DE LIMA-LARANJA & CHIA
Nem todos os vinagretes têm de ser iguais!
Como temperas as saladas?
Parece que o bom tempo teima em não chegar! Apesar de estarmos no final finalíssimo de junho, este ano, ainda nem sequer me estreei na praia, muito menos no mar! O ano passado tivemos uma primavera infernal e um verão que parecia não terminar. Claro que estar (muito) grávida na...
Salicórnia – O substituto ideal do sal
A salicórnia é uma planta que se desenvolve naturalmente em ambientes com elevada salinidade (por isso chamada de halofita), como é o caso das zonas costeiras, rias e junto a salinas. Esta particularidade confere-lhe um sabor característicos e uma riqueza mineral muito interessante com um teor em cloreto de sódio...