FONDUE DE VINHO TINTO
Adoras um bom convívio com amigos em volta de um fondue, mas não queres boicotar a tua alimentação? Então esta é a receita para ti! Sim é fondue, mas bem mais saudável... mas sem óleos, sem queijos gordos, nem chocolates! Quem já experimentou Fondue de Vinho Tinto? Adorei a ideia...
SOPA FANTASMAGÓRICA
Incentivar as crianças a comerem sopa nem sempre é fácil, mas com um pouco de imaginação a coisa vai lá! Inspirem-se nas minhas sugestões que divertem tantos os pequenos como os graúdos!
CAVALA MARINADA
A cavala é um peixe muito apreciado pela sua versatilidade, sabor, mas também pelas suas propriedades nutricionais. Considerado um peixe gordo e com um preço bastante acessível, a cavala está recheada de ácidos gordos essências omega 3, importantes para a saúde cardiovascular e com um papel anti-inflamatório para o organismo.
Bacalhau SEM natas
Porque é que o bacalhau com natas tem de levar natas? E porque é que as batatas fritas têm de ser fritas? Vê o que uma nutricionista faz para desconstruir receitas tradicionais, torná-las mais saudáveis e igualmente apetitosas! Experimenta e partilha.
PASTÉIS DE BACALHAU SAUDÁVEIS
Petisco para toda a família, aqui ficam os meus pastéis de bacalhau saudáveis! São feitos com batata doce, bom bacalhau, ervas frescas e zero fritos à mistura!
OSTRAS AO VAPOR
Afrodisíacas e deliciosas.
CARIL DE FRANGO COM GENGIBRE, MAÇÃ E CANELA
Opção de prato principal fácil e muito saboroso.
OVOS NO FORNO
Prático e saudável
TOMATES ASSADOS
É delicioso e para além disso com mais licopeno que um tomate fresco.
TOMATES RECHEADOS
Muito sabor com poucas calorias.
GUACAMOLE
Receita feita à base de abacate, uma fruta com características particulares no que toca à sua riqueza em vitamina E e gorduras monoinsaturadas (as mesmas que encontramos no azeite, frutos secos ou sementes oleaginosas). Com um papel antiinflamatório, está também relacionado com abaixamento de colesterol LDL e prevenção cardiovascular.