Ingredientes
-
1 couve-flor
-
1-2 cebola
-
1 dente de alho
-
2 c. sopa de azeite virgem extra
-
2 mãos cheias de coentros frescos
-
q.b sal marinho
-
q.b pimenta preta
Se não quer abusar dos hidratos de carbono, mas não sabe o que comer em alternativa ao arroz, sugiro-lhe arroz de couve flor. Um arroz que não leva arroz! Chamo-lhe de arroz fingido e faz as delícias de quem prova esta receita tão simples e rápida de preparar.
Passos
1
Concluído
|
PICARDepois de muito bem lavada, pique a couve flor até apresentar um tamanho semelhante a bagos de arroz. Para tal pode utilizar uma picadora, um robot de cozinha, um ralador de cenoura ou uma simples faca. Depois de obtida a textura de arroz é muito simples. |
2
Concluído
|
DOURARNuma frigideira ou numa wok, colocar o azeite e a cebola finamente picada. Deixar alourar. Junte o alho e a couve flor. Mexa bem para envolver toda a couve flor.Tenha em atenção para não deixar cozinhar demais (caso contrário vira pápa). Cerca de 5 minutos serão suficientes. |
3
Concluído
|
FINALIZARTempere, junte os coentros finamente picados e está pronto a servir. |