AVEIA PROTEÍCA DE AMÊNDOA & CACAU CRÚ
Um pequeno almoço de campeão para começar o dia com vitalidade!

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AVEIA PROTEÍCA DE AMÊNDOA & CACAU CRÚ

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Ingredientes

Ajustar doses:
3 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de sementes de linhaça
1/2 chávena sementes de sésamo
1/2 chávena de amêndoa laminada
60g de Isocrisp O Isocrisp Whey Protein da Vitafor é opcional
4-5 c. sopa de cacau cru em pó ou pepitas
Características:
  • Sem Ovo
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 45
  • Serve 20
  • Fácil

Ingredientes

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Não lhe chamo granola porque não adiciono qualquer tipo de xarope adoçante ou gordura, nem sequer as saudáveis, como o óleo de coco ou o típico mel. Em vez disso recomendo misturas saborosas de ingredientes diferentes que vão ao forno (ou numa versão mais reduzida e express pode ser feita na frigideira). Ficam estaladiços, torrados, crocantes… uma versão aldrabada e saudável dos cereais de pequeno almoço que costumo recomendar em consulta e que faz as delicias dos meus pacientes.

Esta pode ser uma óptima alternativa para quem procura aumentar o aporte de proteína da dieta, mas também para qualquer pessoa que procure uma alimentação saudável e variada.

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Passos

1
Concluído
5 min

Misturar os ingredientes

Num tabuleiro para levar ao forno coloca uma folha de papel vegetal cortada mais ou menos à medida. Sobre o papel vegetal coloca todos os ingredientes, à excepção do Isocrisp Whey Protein da Vitafor e do cacau cru (iremos adicionar mais tarde). Mistura utilizando as mãos ou duas colheres.

2
Concluído
30 min

Levar ao forno

Leva ao forno pré aquecido a 120-130ºC durante cerca de 30 minutos.
NOTA: normalmente ao fim de 30 minutos vejo como está a mistura, remexo com a ajuda de uma colher e, se necessitar, aumento um pouco o tempo, garantindo que ficam bem tostadinhas.

3
Concluído
10 min

Deixar arrefecer e reservar

Deixa arrefecer, mistura o cacau cru, o Isocrisp e guarda num frasco com tampa, para tarde juntares às tuas receitas de pequeno almoço ou lanches.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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