Ingredientes
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3 chávenas de flocos de aveia
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1/2 chávena de sementes de linhaça
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1/2 chávena sementes de sésamo
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1/2 chávena de amêndoa laminada
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60g de IsocrispO Isocrisp Whey Protein da Vitafor é opcional
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4-5 c. sopa de cacau cruem pó ou pepitas
Não lhe chamo granola porque não adiciono qualquer tipo de xarope adoçante ou gordura, nem sequer as saudáveis, como o óleo de coco ou o típico mel. Em vez disso recomendo misturas saborosas de ingredientes diferentes que vão ao forno (ou numa versão mais reduzida e express pode ser feita na frigideira). Ficam estaladiços, torrados, crocantes… uma versão aldrabada e saudável dos cereais de pequeno almoço que costumo recomendar em consulta e que faz as delicias dos meus pacientes.
Esta pode ser uma óptima alternativa para quem procura aumentar o aporte de proteína da dieta, mas também para qualquer pessoa que procure uma alimentação saudável e variada.
Passos
1
Concluído
5 min
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Misturar os ingredientesNum tabuleiro para levar ao forno coloca uma folha de papel vegetal cortada mais ou menos à medida. Sobre o papel vegetal coloca todos os ingredientes, à excepção do Isocrisp Whey Protein da Vitafor e do cacau cru (iremos adicionar mais tarde). Mistura utilizando as mãos ou duas colheres. |
2
Concluído
30 min
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Levar ao fornoLeva ao forno pré aquecido a 120-130ºC durante cerca de 30 minutos. |
3
Concluído
10 min
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Deixar arrefecer e reservarDeixa arrefecer, mistura o cacau cru, o Isocrisp e guarda num frasco com tampa, para tarde juntares às tuas receitas de pequeno almoço ou lanches. |