Ingredientes
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500g de bacalhau pronto a cozinhar Riberalves
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400g de mandioca
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1 couve-flor
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450ml bebida de aveia sem adição de açúcar
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1 cebola
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2 dentes de alho
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3 c. sopa de azeite virgem extra
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1 c. sopa manteiga ghee
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1 pitada de pimenta preta
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1 pitada de sal marinho
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1 folha de louro
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1 pitada de noz moscada
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Sumo de 1/2 limão
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1-2 c. sopa de levedura nutricionalopcional
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1 c. sopa sementes de linhaçamoídas
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4 hastes de salsa fresca
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6 azeitonas pretas
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Passos
1
Concluído
10min
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PREPARAR A MANDIOCADescascar a mandioca e, ainda com a ajuda da faca, retirar a camada intermédia fibrosa, logo abaixo da casca. NOTA: em vez de mandioca podem utilizar batata doce ou, se estão a tentar cortar nos hidratos de carbono, podem sempre substituir a mandioca por cubinhos de curgete e nabo. Fica muito mais leve e com um sabor incrível. |
2
Concluído
25 min
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COZINHAR A MANDIOCADepois de temperada a mandioca, distribui-la num recipiente para ir ao forno ou sobre papel vegetal e levar a cozinhar a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Reservar. NOTA: para ajudar a cozinhar bem a mandioca, podes dar uma "entaladela" antes de ir ao forno, durante cerca de 5 minutos em água fervente. |
3
Concluído
10 min
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COZER O BACALHAUNuma panela com água, cozer os lombos de bacalhau prontos a cozinhar durante cerca de 7 minutos. |
4
Concluído
15 min
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PREPARAR O MOLHO BRANCOLavar a couve flor e separá-la em floretes. |
5
Concluído
10 min
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SALTEAR O BACALHAUNuma frigideira, alourar a cebola e os dentes de alho picados com a folha de louro. |
6
Concluído
5 min
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JUNTAR OS INGREDIENTESAdicionar a mandioca assada, o molho branco e envolver. |
7
Concluído
15 min
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LEVAR AO FORNOColocar um fio de azeite num recipiente próprio para ir ao forno [por forma a não colar]. NOTA: para polvilhar podes utilizar queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Se gostares de queijo fica TOP. Se quiseres manter-te "lactose free" então utiliza a levedura nutricional que dá um leve sabor a queijo que combina muito bem. |
8
Concluído
5 min
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PRONTO A SERVIRPicar salsa fresca e polvilhar antes de servir, juntamente com algumas azeitonas pretas. Bom Apetite! |
2 Comentários Esconder comentários
O bacalhau é delicioso…
Muito bom! Também se pode substituir as natas por leite de coco, fica espetacular. Parabéns pela receita.