Ingredientes
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6 copos de água
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1 copo de amêndoas sem pele
Passos
1
Concluído
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DEMOLHARNum recipiente colocar as amêndoas e 3 copos de água. Demolhar as amêndoas durante a noite ou pelo menos durante 6h para ficarem com uma textura mais suave, macia (se apertar vai poder quebrá-las facilmente com as mãos). Deverá descartar a água resultante e passar as amêndoas embebidas para a liquidificadora ou outro robot de cozinha que permita triturar juntamente com os restantes 3 copos de água. |
2
Concluído
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TRITURARTriture durante 30 segundos a 1 minuto (dependendo da potencia do seu aparelho). Deverá obter uma textura homogénea e cremosa, sem porções de amêndoa inteira. Passar o resultado final por um filtro vertendo para um outro recipiente. Armazene num recipiente fechado e reserve no frigorífico. |
3
Concluído
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CONSERVAÇÃOQuando armazenar é normal que, ao fim de algum tempo, a sua bebida se separe em diferentes fases. Esta situação acontece pois, ao contrário das bebidas de amêndoa embaladas, esta receita caseira não apresenta aditivos que impossibilitem a separação de fases como o caso dos agentes emulsionantes. Neste caso terá de agitar antes de servir. Terá a duração de cerca de 3-5 dias se refrigerado. |