Ingredientes
-
4 c. sopa de farinha de aveia
-
4 c. sopa de flocos de aveia
-
1 c. sopa de farinha de alfarroba
-
1 c. chá de canela em pó
-
2 c. sopa de coco ralado
-
1-2 c. sopa de pepitas de cacau pretoOpcional
-
1 c. café fermento em póOpcional
-
1 pitada de sal marinho
-
Para amassar vai precisar de:
-
2 bananas
-
1 folha de papel vegetal
Ideia genial para que possamos preparar as nossas prendas de natal, sem termos de sair das nossas cozinhas. Este ano vamos reduzir o consumismo, economizar, reaproveitar, reciclar, personalizar e devolver o espirito natalício que realmente importa.
Vais precisar de frascos de vidro, aproveita os que tiveres em casa e dá-lhe um toque natalício com umas fitinhas, um laço bonito e belo cartão por exemplo!
CRÉDITOS IMAGEM:
livesimply.me
foodnouveau.com
Passos
1
Concluído
2 min
|
CAMADINHAS COLORIDASColoca os ingredientes por camadas no frasco. Tenta fazer contrastes de cores que é o que torna o presente apetecível e lindo de morrer. [No meu coloquei 2 colheres de farinha de aveia + 1 de farinha de alfarroba + 2 de farinha de aveia + 1 de farinha de alfarroba e canela + 4 c. sopa de flocos de aveia + nibs de cacau + coco ralado et viola!] |
2
Concluído
2 min
|
FECHA E DECORATem atenção em que as quantidades sejam ajustadas ao teu frasco e que fique bem cheio antes de o fechares, para que no transporte não se misture tudo. Por isso estas quantidades deverão ser sempre adaptadas ao tamanho do vosso frasco, mas podem sempre guiar-se por estas proporções. |
3
Concluído
20 min
|
DEPOIS DIYEm casa, para prepararem as bolachas precisarão de amassar as bananas e misturar com os ingredientes do frasco. Com a massa preparada fazer bolinhas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de um garfo espalmar até conseguires o formato de uma bolachinha redonda. |