HUMMUS DE GRÃO DE BICO CLÁSSICO
Fonte de proteína vegetal deliciosamente versátil

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HUMMUS DE GRÃO DE BICO CLÁSSICO

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Ingredientes

Ajustar doses:
300g de grão de bico cozido
50-60ml de tahini
Sumo de 1 limão
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite virgem extra
1/2 c. chá de sal marinho
1/2 c. chá de cominhos em pó
2 c. sopa de água
Características:
  • Low Carb
  • Saudável

Textura cremosa e sabor incrível, esta pasta serve para complementar uma salada, como dip para palitos de vegetais ou simplesmente para barrar.

  • 15
  • Serve 10
  • Fácil

Ingredientes

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Passos

1
Concluído
10 min

PREPARAR OS INGREDIENTES

Descascar e preparar todos os ingredientes a utilizar na receita.

2
Concluído
5 min

MISTURAR E TRITURAR

Numa liquidificadora ou num robot de cozinha juntar todos os ingredientes e triturar durante alguns segundos até obter uma textura homogénea.
Acertar os temperos ao gosto pessoal.
A pasta fica normalmente bastante espessa, pouco cremosa e ainda com alguns grãos por triturar. É nesta altura que acrescento as colheres de água e volto a triturar por mais 2-3 minutos.

NOTA: Eu costumo retirar a película do grão, um a um, antes de os juntar para facilitar a sua digestibilidade e evitar a distensão abdominal normalmente relacionada com o consumo de leguminosas.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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