Ingredientes
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200g de grão de bico cozido
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1/2 batata doce cozidapequena
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1/2 pimento vermelhopequeno
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1/4de chávena de tahini
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Sumo de 1 1/2 limão
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2 c. sopa azeite virgem extra
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1 c. chá de curcuma em pó
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1 dente de alho
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1 c. café de cominhos
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1 pitada sal rosa dos Himalaias
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1 pitada pimenta preta
Se se chamasse aquilo que realmente é: uma “pasta de grão” perdia metade do seu glamour. Mas o sabor e versatilidade estão lá… assim como um ingrediente chave, que lhe confere o toque especial e um sabor particular e que não é nada mais nada menos do que uma pasta de sésamo, a que chamamos de tahini!
Há uns bons anos não se ouvia falar sobre hummus em Portugal, mas de repente a moda pegou e é possível preparar hummus originais com ingredientes alternativos e cores variadas. Esta pasta é nutricionalmente rica em fibra e em proteína de origem vegetal. Uma optima alternativa para vegetarianos e vegans.
Experimenta e aproveita todo o poder anti-inflamatório da curcumina (principio activo da curcuma)…
Passos
1
Concluído
10
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Preparar os vegetaisLavar bem os vegetais e cortá-los grosseiramente para o copo da liquidificadora ou robot de cozinha. Juntar o grão de bico cozido, juntamente com o alho, o tahini, o sumo do limão, o azeite e os temperos. |
2
Concluído
5
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Triturar os ingredientesTriturar todos os ingredientes até obter um puré cremoso e homogéneo. |
3
Concluído
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Ajustar temperos e texturaDepois de bem triturado ajustar os temperos e adicionar um pouco de água (opcional) caso não tenha a consistência desejada. |