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HUMMUS DE CURCUMA

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Ingredientes

Ajustar doses:
200g de grão de bico cozido
1/2 batata doce cozida pequena
1/2 pimento vermelho pequeno
1/4de chávena de tahini
Sumo de 1 1/2 limão
2 c. sopa azeite virgem extra
1 c. chá de curcuma em pó
1 dente de alho
1 c. café de cominhos
1 pitada sal rosa dos Himalaias
1 pitada pimenta preta

HUMMUS DE CURCUMA

Simples, versátil e delicioso!

Características:
  • Detox
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano

Para barrar, para utilizar como dip para palitos de vegetais ou para acompanhar uma salada, esta pasta de grão é rápida e simplesmente deliciosa.

  • 15
  • Serve 4
  • Fácil

Ingredientes

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Se se chamasse aquilo que realmente é: uma “pasta de grão” perdia metade do seu glamour. Mas o sabor e versatilidade estão lá… assim como um ingrediente chave, que lhe confere o toque especial e um sabor particular e que não é nada mais nada menos do que uma pasta de sésamo, a que chamamos de tahini!

Há uns bons anos não se ouvia falar sobre hummus em Portugal, mas de repente a moda pegou e é possível preparar hummus originais com ingredientes alternativos e cores variadas. Esta pasta é nutricionalmente rica em fibra e em proteína de origem vegetal. Uma optima alternativa para vegetarianos e vegans.

Experimenta e aproveita todo o poder anti-inflamatório da curcumina (principio activo da curcuma)…

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Passos

1
Concluído
10

Preparar os vegetais

Lavar bem os vegetais e cortá-los grosseiramente para o copo da liquidificadora ou robot de cozinha. Juntar o grão de bico cozido, juntamente com o alho, o tahini, o sumo do limão, o azeite e os temperos.

2
Concluído
5

Triturar os ingredientes

Triturar todos os ingredientes até obter um puré cremoso e homogéneo.

3
Concluído

Ajustar temperos e textura

Depois de bem triturado ajustar os temperos e adicionar um pouco de água (opcional) caso não tenha a consistência desejada.
Está pronto a servir ou a guardar no frigorífico para comer mais tarde.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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