INFUSÃO DRENANTE
Combater a retenção de líquidos com infusões de ervas e especiarias

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INFUSÃO DRENANTE

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Ingredientes

Ajustar doses:
2 c. sopa de cavalinha
1 c. sopa de centella asiática
1 c. sopa de hibisco
1 pau de pau de canela de Ceilão
1 rodela de gengibre fresco
1,5l de água
Características:
  • Baixo em calorias
  • Detox

Prepara 1,5l desta infusão para beber ao longo do dia. Pode ser bebida quente, fria ou morna.

  • 20
  • Serve 1
  • Fácil

Ingredientes

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Em consulta uma queixa muito frequente entre mulheres (mas não só) é a retenção de líquidos e a sensação de inchaço, sobretudo nos dias mais quentes. Pernas inchadas, má circulação e flutuações de peso podem ser alguns dos vários indicadores.

As causas? Bem… são inúmeras! Entre elas podemos apontar causas genéticas, erros alimentares, excesso de sal, sedentarismo, roupas apertadas e a clássica hidratação deficiente.

Se temos de nos hidratar e os mínimos olímpicos são conhecidos por todos: o famoso litro e meio de água por dia, então aproveito a deixa e tento atribuir funcionalidades a esta hidratação através da preparação de infusões drenantes feitas com ervas e especiarias.  Conhece uma das minhas receitas preferidas!

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Passos

1
Concluído
5min

Ferver a água

Ferver água numa chaleira até entrar em ebulição.

2
Concluído
15min

Juntar os ingredientes e deixar repousar

Verter a água fervente sobre os ingredientes da sua infusão e deixar repousar durante cerca de 15 minutos.

3
Concluído
0min

Está pronto a beber

Pode ser consumido de imediato ou deixar arrefecer para beber morno ou colocar no frigorífico depois de arrefecido para beber fresco ao longo do dia.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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