MOLHO TROPICAL DE MANGA
Dá cor, sabor e nutrientes à tua salada

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MOLHO TROPICAL DE MANGA

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Ingredientes

Ajustar doses:
1 manga madura e firme
1 laranja
1 c. sopa de azeite virgem extra
2 c. sopa de água de coco
5 folhas de hortelã
sal rosa dos Himalaias a gosto
pimenta preta a gosto
Características:
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano
  • Vegetariano (ovo-lacto)

Um molho que vai surpreender até os paladares mais refinados... comer saladas nunca foi tão saboroso!

  • 5
  • Serve 4
  • Fácil

Ingredientes

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Ter ideias para temperar saladas de forma alternativa nem sempre é fácil… ao fim de algum tempo, por muito que se mude os ingredientes da base, a receita final sabe sempre ao mesmo. Ou optamos sempre pelo clássico tempero de azeite e vinagre (nada a apontar)… ou pior… optamos por molhos pré-feitos, à base de maionese, cheios de aditivos artificiais e excesso de sal. A salada que era na sua origem saudável passou a inimiga da tua balança, contribuindo para a retenção de líquidos e celulite, ao mesmo tempo que piora a tua saúde.

Para pores um basta à monotonia na hora da refeição e comeres de forma saudável, mas sem abdicar do sabor nem do prazer de comer, aqui fica uma ideia que pode ajudar a inspirar-te a dar um toque especial às tuas saladas.

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Passos

1
Concluído
2 min

Corta a manga

Descasca a manga e corta a polpa grosseiramente.

2
Concluído
1 min

Espreme a laranja

Prepara o sumo da laranja num espremedor ou descasca a laranja e coloca diretamente no liquidificador, retirando os caroços previamente (caso existam).

3
Concluído
30 seg

Tritura

Coloca a polpa da manga no liquidificador, juntamente com o sumo da laranja, o azeite, o sal rosa dos Himalaias e a pimenta preta a gosto. Bate bem até formar uma mistura cremosa e homogénea.
Se o molho ficar demasiado espesso, acrescenta um pouco mais de água de coco ou sumo de laranja.

4
Concluído
1 min

Está pronto a servir

Está pronto a servir com uma salada à tua escolha. Poderás reservar no frigorífico, num recipiente fechado, para utilizares mais tarde.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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