Ingredientes
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1 mangamadura e firme
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1 laranja
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1 c. sopa de azeite virgem extra
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2 c. sopa de água de coco
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5 folhas de hortelã
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sal rosa dos Himalaiasa gosto
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pimenta pretaa gosto
Ter ideias para temperar saladas de forma alternativa nem sempre é fácil… ao fim de algum tempo, por muito que se mude os ingredientes da base, a receita final sabe sempre ao mesmo. Ou optamos sempre pelo clássico tempero de azeite e vinagre (nada a apontar)… ou pior… optamos por molhos pré-feitos, à base de maionese, cheios de aditivos artificiais e excesso de sal. A salada que era na sua origem saudável passou a inimiga da tua balança, contribuindo para a retenção de líquidos e celulite, ao mesmo tempo que piora a tua saúde.
Para pores um basta à monotonia na hora da refeição e comeres de forma saudável, mas sem abdicar do sabor nem do prazer de comer, aqui fica uma ideia que pode ajudar a inspirar-te a dar um toque especial às tuas saladas.
Passos
1
Concluído
2 min
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Corta a mangaDescasca a manga e corta a polpa grosseiramente. |
2
Concluído
1 min
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Espreme a laranjaPrepara o sumo da laranja num espremedor ou descasca a laranja e coloca diretamente no liquidificador, retirando os caroços previamente (caso existam). |
3
Concluído
30 seg
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TrituraColoca a polpa da manga no liquidificador, juntamente com o sumo da laranja, o azeite, o sal rosa dos Himalaias e a pimenta preta a gosto. Bate bem até formar uma mistura cremosa e homogénea. |
4
Concluído
1 min
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Está pronto a servirEstá pronto a servir com uma salada à tua escolha. Poderás reservar no frigorífico, num recipiente fechado, para utilizares mais tarde. |