Ingredientes
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400g de bacalhau pronto a cozinhar Riberalveslombo ou posta
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300g de batata doce cozida
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3-4 ovos
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2 cebolas
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1 mão cheia de salsa fresca
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2 c. sopa de azeite virgem extra
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1 pitada de pimenta preta
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Ingredientes extra
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1/4 de beterraba
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2 mãos cheias de espinafres baby
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1 mão cheia de coentros frescos
Passos
1
Concluído
10 min
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PREPARAR O BACALHAUDeixar descongelar o lombo ou a posta de bacalhau pronto a cozinhar e cozer durante cerca de 8-10 minutos. |
2
Concluído
5 min
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ALOURAR A CEBOLAPicar finamente as cebolas e colocar numa frigideira com o azeite em lume brando. Deixar alourar, mexendo regularmente. |
3
Concluído
5 min
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PREPARAR O PURÉRetirar o excesso de água das batata e reduzi-las a puré, com a ajuda de um garfo ou com uma varinha mágica. Temperar a gosto com uma pitada de pimenta preta. SUGESTÃO: podes repartir o puré e juntar beterraba ou espinafres com coentros, dando novas cores e sabores aos pasteis finais. Ideia genial para pôr os miúdos e graúdos a comer vegetais. Assim ficamos com pastéis tricolores!! |
4
Concluído
5 min
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JUNTAR OS INGREDIENTESJuntar a cebola, o bacalhau desfiado e o puré de batata doce e preparar uma pasta homogénea (para facilitar utilizar uma 1, 2,3. À parte picar a salsa e juntar ao preparado. |
5
Concluído
10 min
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MOLDAR OS PASTÉISCom a ajuda de 2 colheres formar os vários pastéis e dispo-los sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno. |
6
Concluído
15 min
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LEVAR AO FORNOLevar ao forno pré aquecido a 180-200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. SUGESTÃO: |
Um comentário Esconder comentários
Amo bacalhau de qualquer jeito