PASTÉIS DE BACALHAU SAUDÁVEIS
Receita com twist à moda da nutricionista

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PASTÉIS DE BACALHAU SAUDÁVEIS

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Ingredientes

Ajustar doses:
400g de bacalhau pronto a cozinhar Riberalves lombo ou posta
300g de batata doce cozida
3-4 ovos
2 cebolas
1 mão cheia de salsa fresca
2 c. sopa de azeite virgem extra
1 pitada de pimenta preta
Ingredientes extra
1/4 de beterraba
2 mãos cheias de espinafres baby
1 mão cheia de coentros frescos
Características:
  • Baixo em gordura
  • Natal
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Tradicional

Basta uma troca aqui, um ou outro ingredientes extra ali e substituir a fritura por uma ida ao forno, que no final temos uma receita tradicional com twist saudável!

  • 50 min
  • Serve 6
  • Média

Ingredientes

  • Ingredientes extra

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Passos

1
Concluído
10 min

PREPARAR O BACALHAU

Deixar descongelar o lombo ou a posta de bacalhau pronto a cozinhar e cozer durante cerca de 8-10 minutos.
NOTA: Normalmente coloco 1 dente de alho esmagado e 1 folha de louro na água da cozedura para dar sabor.
Depois de cozido deixar arrefecer, retirar a pele e as espinhas e desfiar para um recipiente. Reservar.

2
Concluído
5 min

ALOURAR A CEBOLA

Picar finamente as cebolas e colocar numa frigideira com o azeite em lume brando. Deixar alourar, mexendo regularmente.

3
Concluído
5 min

PREPARAR O PURÉ

Retirar o excesso de água das batata e reduzi-las a puré, com a ajuda de um garfo ou com uma varinha mágica. Temperar a gosto com uma pitada de pimenta preta.

SUGESTÃO: podes repartir o puré e juntar beterraba ou espinafres com coentros, dando novas cores e sabores aos pasteis finais. Ideia genial para pôr os miúdos e graúdos a comer vegetais. Assim ficamos com pastéis tricolores!!

4
Concluído
5 min

JUNTAR OS INGREDIENTES

Juntar a cebola, o bacalhau desfiado e o puré de batata doce e preparar uma pasta homogénea (para facilitar utilizar uma 1, 2,3. À parte picar a salsa e juntar ao preparado.

5
Concluído
10 min

MOLDAR OS PASTÉIS

Com a ajuda de 2 colheres formar os vários pastéis e dispo-los sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno.

6
Concluído
15 min

LEVAR AO FORNO

Levar ao forno pré aquecido a 180-200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer e estão prontos a servir como refeição ou como snack.

SUGESTÃO:
Podes comê-los acabadinhos de sair do forno ou guardá-los para comer mais tarde. São tão bons quentes quanto frios.
Uma boa forma de organizar a semana e ter sempre opções rápidas à mão para dias com maior falta de tempo é congelar a massa preparada antes de ir ao forno. Desta forma é apenas necessário moldar e levar ao forno ao longo da semana. Simplificar é a chave do sucesso!

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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