PASTÉIS DE BACALHAU SAUDÁVEIS
Receita com twist à moda da nutricionista

2 0
PASTÉIS DE BACALHAU SAUDÁVEIS

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

Ajustar doses:
400g de bacalhau pronto a cozinhar Riberalves lombo ou posta
300g de batata doce cozida
3-4 ovos
2 cebolas
1 mão cheia de salsa fresca
2 c. sopa de azeite virgem extra
1 pitada de pimenta preta
Ingredientes extra
1/4 de beterraba
2 mãos cheias de espinafres baby
1 mão cheia de coentros frescos
Características:
  • Baixo em gordura
  • Natal
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Tradicional

Basta uma troca aqui, um ou outro ingredientes extra ali e substituir a fritura por uma ida ao forno, que no final temos uma receita tradicional com twist saudável!

  • 50 min
  • Serve 6
  • Média

Ingredientes

  • Ingredientes extra

Partilhar
(Visited 4.585 times, 1 visits today)

Passos

1
Concluído
10 min

PREPARAR O BACALHAU

Deixar descongelar o lombo ou a posta de bacalhau pronto a cozinhar e cozer durante cerca de 8-10 minutos.
NOTA: Normalmente coloco 1 dente de alho esmagado e 1 folha de louro na água da cozedura para dar sabor.
Depois de cozido deixar arrefecer, retirar a pele e as espinhas e desfiar para um recipiente. Reservar.

2
Concluído
5 min

ALOURAR A CEBOLA

Picar finamente as cebolas e colocar numa frigideira com o azeite em lume brando. Deixar alourar, mexendo regularmente.

3
Concluído
5 min

PREPARAR O PURÉ

Retirar o excesso de água das batata e reduzi-las a puré, com a ajuda de um garfo ou com uma varinha mágica. Temperar a gosto com uma pitada de pimenta preta.

SUGESTÃO: podes repartir o puré e juntar beterraba ou espinafres com coentros, dando novas cores e sabores aos pasteis finais. Ideia genial para pôr os miúdos e graúdos a comer vegetais. Assim ficamos com pastéis tricolores!!

4
Concluído
5 min

JUNTAR OS INGREDIENTES

Juntar a cebola, o bacalhau desfiado e o puré de batata doce e preparar uma pasta homogénea (para facilitar utilizar uma 1, 2,3. À parte picar a salsa e juntar ao preparado.

5
Concluído
10 min

MOLDAR OS PASTÉIS

Com a ajuda de 2 colheres formar os vários pastéis e dispo-los sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno.

6
Concluído
15 min

LEVAR AO FORNO

Levar ao forno pré aquecido a 180-200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer e estão prontos a servir como refeição ou como snack.

SUGESTÃO:
Podes comê-los acabadinhos de sair do forno ou guardá-los para comer mais tarde. São tão bons quentes quanto frios.
Uma boa forma de organizar a semana e ter sempre opções rápidas à mão para dias com maior falta de tempo é congelar a massa preparada antes de ir ao forno. Desta forma é apenas necessário moldar e levar ao forno ao longo da semana. Simplificar é a chave do sucesso!

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

anterior
BOLO DE CANECA FIT
próxima
Tortilha de Batata Doce
anterior
BOLO DE CANECA FIT
próxima
Tortilha de Batata Doce

Um comentário Esconder comentários

Adicione o seu comentário