Ingredientes
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3-4 c. sopa de milho para pipocas
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3-4 c. sopa de água
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1 c. chá de óleo de coco
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q.b canelaopcional
As pipocas podem ser uma óptima alternativa para quem precisa de ideias novas para os lanches intercalares e parece que eu não sou a única a dizê-lo. O ano passado a revista TIME incluiu as pipocas nos 50 melhores alimentos de todos os tempos.
São super simples de se preparar e pode levá-las para qualquer lado, pois não se estragam com facilidade, são ricas em fibra, não contém glúten e para além disso são super saciantes. “Palavra de nutricionista!”
E… como sou fã de pipoca, preparo para trazer para o trabalho e recomendo em consulta aos meus pacientes!
Agora se pensa que basta passar pela sala de cinema e comprar um balde de pipocas caramelizadas desengane-se… também não são aquelas de pacote que compramos nas feiras cheias de corantes vermelho, azul ou amarelo (“o terror”) ou as de pacote para introduzir no microondas cheias de gordura e sal (“valha-nos santa melancia”)… as pipocas que eu chamo de “saudáveis” não são estas com certeza!
Normalmente preparo-as em casa de forma simples no forno ou no microondas. Assim tenho a certeza que não preciso de adicionar excesso de gordura e, aliás, que a gordura que utilizo é de boa qualidade nutricional.
A receita é tão simples como saborosa. Para além do milho, que normalmente compro biológico, utilizo ingredientes como água, óleo de coco e canela… veja abaixo e experimente!
Passos
1
Concluído
1
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ORGANIZAREscolha um recipiente próprio para levar ao microondas (não pode ser plástico). |
2
Concluído
3
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MISTURAR OS INGREDIENTESNo recipiente, colocar o milho, a água e o óleo de coco. |
3
Concluído
6
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DEIXAR ESTOURARLeve ao microondas durante 4-6 minutos. |