PIPOCA FIT

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PIPOCA FIT

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Ingredientes

Ajustar doses:
3-4 c. sopa de milho para pipocas
3-4 c. sopa de água
1 c. chá de óleo de coco
q.b canela opcional
Características:
  • Saudável

Por vezes não sabemos o que petiscar entre refeições, apetece-nos algo crocante, mastigável e que nos entretenha até à refeição principal... que tal umas pipocas?

  • 10
  • Serve 2
  • Fácil

Ingredientes

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As pipocas podem ser uma óptima alternativa para quem precisa de ideias novas para os lanches intercalares e parece que eu não sou a única a dizê-lo. O ano passado a revista TIME incluiu as pipocas nos 50 melhores alimentos de todos os tempos.
São super simples de se preparar e pode levá-las para qualquer lado, pois não se estragam com facilidade, são ricas em fibra, não contém glúten e para além disso são super saciantes. “Palavra de nutricionista!”
E… como sou fã de pipoca, preparo para trazer para o trabalho e recomendo em consulta aos meus pacientes!

Agora se pensa que basta passar pela sala de cinema e comprar um balde de pipocas caramelizadas desengane-se… também não são aquelas de pacote que compramos nas feiras cheias de corantes vermelho, azul ou amarelo (“o terror”) ou as de pacote para introduzir no microondas cheias de gordura e sal (“valha-nos santa melancia”)… as pipocas que eu chamo de “saudáveis” não são estas com certeza!
Normalmente preparo-as em casa de forma simples no forno ou no microondas. Assim tenho a certeza que não preciso de adicionar excesso de gordura e, aliás, que a gordura que utilizo é de boa qualidade nutricional.

A receita é tão simples como saborosa. Para além do milho, que normalmente compro biológico, utilizo ingredientes como água, óleo de coco e canela… veja abaixo e experimente!

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Passos

1
Concluído
1

ORGANIZAR

Escolha um recipiente próprio para levar ao microondas (não pode ser plástico).

2
Concluído
3

MISTURAR OS INGREDIENTES

No recipiente, colocar o milho, a água e o óleo de coco.
Misturar bem e tapar o recipiente o protetor anti salpicos do microondas.

3
Concluído
6

DEIXAR ESTOURAR

Leve ao microondas durante 4-6 minutos.
Nota: o tempo depende da potência do microondas, testa o tempo perfeito para o Teu.
No final polvilhar com canela em pó a gosto (opcional).
Para quem não é adepto de microondas pode perfeitamente testar fazer no forno ou na "velha panela". Os ingrediente e quantidades serão as mesmas, mudam apenas os tempos.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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