QUINOA DOCE
Podia ser Arroz Doce, só que não!

0 0
QUINOA DOCE

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

Ajustar doses:
1 chávena de quinoa branca
2 1/2 chávenas de bebida de aveia sem adição de açúcar
1 casca de limão
1 c. chá de óleo de coco
1 c. sopa de canela em pó
1 pau de canela de Ceilão
1 cravo da Índia
1 cardamomo
1 c. café de essência de baunilha
1 fio de mel opcional
Para o topping:
avelãs tostadas ficam com sabor mais interessante e crocante
Características:
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano

As sobremesas não têm de ser um bicho de 7 cabeças! Que tal uma receita saudável!?

  • 25
  • Serve 4
  • Média

Ingredientes

  • Para o topping:

Partilhar

Qual arroz doce? Este ano à minha mesa de Natal vai haver Quinoa Doce!!!

Não gosto de ser fundamentalista, mas na verdade não consigo resistir a inovar na cozinha e inventar receitas saudáveis que, para além de deliciosas, me tiram qualquer peso na consciência.

Este ano, inspirada pelas receitas natalícias, decidi experimentar uma vertente alternativa ao arroz doce, utilizando Quinoa Branca do Peru.
Nesta receita não encontrarão leite de vaca, cereais com glúten ou ovos, o que faz dela uma opção adaptada a celíacos, intolerantes não celíacos ao glúten, intolerantes à lactose e também a vegetarianos.

Tal como falava em off com o Manuel Luis Goucha na semana passada antes entrar no ar no Você na TV, mesmo sendo nutricionista bem sei que Natal é Natal, que a tradição, as receitas da avó e o aconchego dos sabores tradicionais fazem parte desta época do ano, mas porque não experimenta? Se for como eu, garanto que não se vai arrepender…

(Visited 908 times, 1 visits today)

Passos

1
Concluído
5 min

LEVAR AO LUME

Leva ao lume a bebida de aveia, juntamente com a casca de limão, o óleo de coco, o pau de canela, o cravo da Índia e o cardamomo

2
Concluído
15 min

PREPARAR A QUINOA

Depois de lavar a quinoa num recipiente com água corrente, junta ao preparado anterior e deixa cozer até engrossar.

3
Concluído
2 min

AJUSTAR SABORES

No final junta a essência de baunilha, a canela em pó, para reforçar o intensidade do sabor e mexe.

4
Concluído
3 min

ESTÁ PRONTO A SERVIR

Tira do lume e serve quente ou frio. Utiliza taças individuais, e no topo coloca um fio de mel (opcional), avelãs tostadas q.b. e canela em pó se fores fã como eu.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

anterior
CHÁ BRANCO, HIBISCO e CARQUEJA
próxima
ARROZ DE COUVE FLOR
anterior
CHÁ BRANCO, HIBISCO e CARQUEJA
próxima
ARROZ DE COUVE FLOR

Adicione o seu comentário