Ingredientes
-
6 fatias de pão de forma de centeio
-
200ml de bebida de aveia sem adição de açúcarpode optar por leite magro
-
1 c. chá de essência de baunilha
-
1 casca de limão
-
1 c. chá de stevia
-
3 c. sopa de água
-
1-2 ovos
-
1-2 claras de ovo
-
1 pau de canela
-
1 pitada de canela em pó
Esta iguaria típica da época natalícia é feita com poucos ingredientes e de uma forma tão rápida e fácil faz as alegrias da maior parte da família. São deliciosas, mas têm o problema de serem muito calóricas pois, para além de serem doces, são também fritas: o TERROR dos nutricionistas!!
Passos
1
Concluído
5 min
|
TEMPERAR O "LEITE"Começa por "adoçar" e aquecer a bebida vegetal, juntamente com o pau de canela, a essência de baunilha e casquinha pequena de limão. |
2
Concluído
5 min
|
MERGULHAR O PÃOMolha as fatias de pão no preparado de leite/bebida vegetal, deixando "ensopar". No final deixar escorrer o excesso. |
3
Concluído
10 min
|
PASSAR EM OVOBate os ovos e as claras, juntamente com as colheres de água e passa as fatias já escorridas pelo ovo batido. |
4
Concluído
20 min
|
DOURAR AS FATIASLevar ao forno pré aquecido a 180ºC sobre papel vegetal durante cerca de 15-20 minutos ou o tempo suficiente para ficarem douradas dos dois lados. |
5
Concluído
0 min
|
PRONTO A SERVIRNo final podes polvilhar o com um pouco de canela e está pronto a servir |