RABANADAS SEM CULPA!
O Natal não é o mesmo sem rabanadas na mesa... vamos torná-las saudáveis

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RABANADAS SEM CULPA!

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Ingredientes

Ajustar doses:
6 fatias de pão de forma de centeio
200ml de bebida de aveia sem adição de açúcar pode optar por leite magro
1 c. chá de essência de baunilha
1 casca de limão
1 c. chá de stevia
3 c. sopa de água
1-2 ovos
1-2 claras de ovo
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
Características:
  • Natal
  • Saudável
  • 40 min
  • Serve 6
  • Média

Ingredientes

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Esta iguaria típica da época natalícia é feita com poucos ingredientes e de uma forma tão rápida e fácil faz as alegrias da maior parte da família. São deliciosas, mas têm o problema de serem muito calóricas pois, para além de serem doces, são também fritas: o TERROR dos nutricionistas!!

Mas há solução!!!
Sabia que feitas no forno ou numa frigideira anti-aderente ficam igualmente saborosas e com menos de metade das calorias?
Deixo-lhes uma receita menos calórica, alterando apenas alguns ingredientes poderá saborear esta sobremesa, sem desvirtuar a tradição, nem sentir o pesado sentimento de culpa.
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Passos

1
Concluído
5 min

TEMPERAR O "LEITE"

Começa por "adoçar" e aquecer a bebida vegetal, juntamente com o pau de canela, a essência de baunilha e casquinha pequena de limão.

2
Concluído
5 min

MERGULHAR O PÃO

Molha as fatias de pão no preparado de leite/bebida vegetal, deixando "ensopar". No final deixar escorrer o excesso.

3
Concluído
10 min

PASSAR EM OVO

Bate os ovos e as claras, juntamente com as colheres de água e passa as fatias já escorridas pelo ovo batido.

4
Concluído
20 min

DOURAR AS FATIAS

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC sobre papel vegetal durante cerca de 15-20 minutos ou o tempo suficiente para ficarem douradas dos dois lados.
Como alternativa podes colocar as fatias prontas e passadas no ovo numa frigideira anti-aderente quente até ficarem douradas dos dois lados utilizando 1 c. chá de azeite virgem extra só mesmo para não pegar (podemos eliminar o excesso com papel absorvente).

5
Concluído
0 min

PRONTO A SERVIR

No final podes polvilhar o com um pouco de canela e está pronto a servir

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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