Ingredientes
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4 c. sopa de sal rosa dos Himalaias
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1 casca de limão desidratada
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1 c. sopa de cebola desidratada
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1 c. sopa de coentros em pó ou grão
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1 c. chá de salsa em pó
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1 c. sopa de pimenta pretaem grão
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1 c. sopa de pimenta rosaem grão
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2 c. sopa de orégãossecos
Já pensaste em temperar o teu sal? Podes utilizar ingredientes que dão sabor, ao mesmo tempo que reduzem a necessidade da utilização sódio, é excelente! Para além do que o limite será mesmo a tua imaginação…
A Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo máximo de 5g de sal por dia, o que equivale a uma colher de chá ao todo, incluindo o sal que utilizamos para temperar a nossa comida, mas também todo o sal que existe naturalmente nos alimentos ou que é adicionado aos alimentos processados (que muitas vezes têm sal “escondido”). Em média um português consome cerca do dobra.
Aqui fica uma ideia interessante, saborosa e muito saudável para fazeres pequenas mudanças lá em casa… aproveita e faz como eu, inventa, arrisca e mistura especiarias, ervas e ingredientes diferentes para prepares as tuas próprias receitas. No final partilha, pois adoro saber o que se inventa desse lado.
Passos
1
Concluído
3min
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Misturar todos os ingredientesNum recipiente com tampa misturar todos os ingredientes nas quantidades descritas. Basta fechar e agitar vigorosamente ou utilizar a ajuda de uma ou duas colher. |
2
Concluído
2min
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Reservar num moinho de especiariasNum moinho (normalmente utilizado para moer pimenta) guardar a mistura feita e utilizar para temperar sopas, legumes, peças de carne ou peixe em substituição do sal habitual. |