TABULÉ DE QUINOA PRETA
Salada fresca perfeita para acompanhar as refeições nos dias mais quentes

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TABULÉ DE QUINOA PRETA

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Ingredientes

Ajustar doses:
1 chávena de quinoa preta pode ser substituida por quinoa branca ou vermelha
2 tomates grandes
1 pepino com casca
1 limão
1 mão cheia de coentros frescos
2 c. sopa de azeite virgem extra
1 pitada de sal rosa dos Himalaias ou flor de sal ou sal marinho integral
Características:
  • Baixo em gordura
  • Detox
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Ovo
  • Vegan

Prato típico Libanês, mas com twist da nutricionista para o tornar ainda mais rico e nutritivo.

  • 35min
  • Serve 4
  • Fácil

Ingredientes

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Passos

1
Concluído
15min

COZER A QUINOA

Começa por cozer a quinoa.
A sua confecção é muito simples, basta lavar previamente a quinoa e utilizar o dobro da água para a medida de quinoa. Levar ao lume e esperar que toda a água evapore [exactamente como se prepara um arroz].
Deverá demorar cerca de 15 minutos.
Reservar e deixar arrefecer.

2
Concluído
10min

PREPARAR OS VEGETAIS

Lavar bem os tomates e o pepino. Retirar as grainhas do tomate e as sementes do centro do pepino e cortar em cubinhos.

3
Concluído
5min

MISTURAR OS INGREDIENTES

Misturar todos os ingredientes preparados e envolver.

4
Concluído
5min

TEMPERAR

Picar os coentros e juntar à mistura. Temperar com azeite, sal e sumo de limão. Envolver e está pronto a servir.
Se preferires podes colocar um pouco no frigorífico para servires bem fresco.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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