Tortilha de Batata Doce
Mais uma receita alterada para ficar mais saudável, mas igualmente deliciosa!

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Tortilha de Batata Doce

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Ingredientes

Ajustar doses:
2 batatas doces
1 lombo de bacalhau pronto a cozinhar Riberalves
6 ovos
2 cebolas roxas
3 c. sopa de azeite virgem extra
1 pitada de pimenta preta
Ervas frescas a gosto coentros, salsa, cebolinho
Características:
  • Rico em proteína
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios

Para ter um snack saudável quando se chega a casa, para umas tapas saudáveis para partilhar entre amigos ou mesmo para uma refeição rápida e saborosa, esta é uma receita alterada que faz as delícias da família cá em casa.

  • 40
  • Serve 4
  • Média

Ingredientes

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Passos

1
Concluído
10 min

PREPARAR O BACALHAU

Cozer o lombo de bacalhau em água fervente durante cerca de 7-8 minutos. Deixar arrefecer e desfiar para um recipiente à parte. Reservar.
NOTA: Este passo é opcional. Para uma tortilha sem bacalhau, basta apenas seguirem os passos seguintes, omitindo este passo e ingrediente.

2
Concluído
5 min

BATER OS OVOS

Bater os ovos juntamente com o bacalhau desfiado. Temperar com um pouco de pimenta preta e ervas frescas a gosto.
NOTA: por vezes prefiro deixar as lascas soltas para sentir a textura do bacalhau nas camadas da tortilha. Experimentem das duas formas e vejam qual a vossa preferida.

3
Concluído
10 min

Alourar as cebolas

Num frigideira aquecer o azeite e juntar a cebola laminada. Deixar alourar até que fique mole e bem cozinhada.
Arrefecer e juntar à mistura dos ovos.

4
Concluído
15 min

Montar por camadas e cozinhar

Num recipiente para levar ao forno ou numa frigideira anti-aderente colocar por camadas as batatas cortadas em rodelas finas, intercaladas com o preparado de ovo, bacalhau e cebola.
NOTA: se estiverem a fazer a versão com as lascas de bacalhau à parte será mais uma das camadas a considerar.

Levar ao lume ou ao forno até cozinhar devidamente.
Na frigideira utilizar lume brando e tapar para aproveitar o calor para o topo. Caso possível tentar virar para ajudar a cozinhar dos dois lados.
No forno utilizar o forno pré-aquecido a 160ºC durante 10 a 15 minutos.
Está pronto a servir ou a reservar para comer frio.

Lillian Barros

Olá! O meu nome é Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, a construir uma família de alfacinhas. Sou nutricionista, mãe de uma pipoca, grávida de um feijãozinho e dona de um labrador em constante dieta. Apaixonada pela minha profissão, neste blog partilho dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram os meus pacientes todos os dias.

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